Кронпринцесса впервые за 11 лет уезжает за границу

02.05 Раздел: Политика

Наследная принцесса Масако, которая вот уже в течение десяти лет проходит лечение от стресс-индуцированной болезни, в воскресенье отбыла в Нидерланды.

Сопровождая своего мужа, наследного принца Нарухито, 49-летняя принцесса, в прошлом дипломат, в воскресенье покинула Токио и отправилась с официальным визитом в голландскую столицу Амстердам для участия в коронации Виллема-Александра 30 апреля.

Это ее первая зарубежная поездка с тех пор, как семья Нарухито провела около двух недель в Нидерландах в августе 2006 года по приглашению королевы Беатрикс.

Кроме того, это ее первый официальный визит за границу с тех пор, как пара ездила в Новую Зеландию и Австралию в конце 2002 года. Путешествие продлиться шесть дней. Планируется участие принцессы в коронации голландского короля, а вот что касается ее участия в других мероприятиях, это «будет зависеть от состояния ее здоровья», как сообщило Агентство императорского двора.

Масако вышла замуж за Нарухито, которому сейчас 53 года, в 1993 году и родила их первого и единственного ребенка, девочку, в конце 2001 года. ‒ По сообщению “Japan Today”.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководство Китая выступило с заявлением, что никакие «провокационные действия», осуществляемые Японией совместно с США, не смогут нарушить планы по защите своей суверенной территории.

Читать дальше

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотеги говорит, что ряд атомных электростанций Японии, скорее всего, будут вновь запущены осенью этого года.

Читать дальше

Как сообщает новостная служба интернет-портала Japan Times, сегодня японский МИД передал официальный протест Китайской народной республике вызванный нарушением своих территориальных вод китайскими военными кораблями.

Читать дальше