Новое землетрясение в Японии

15.04 Раздел: Политика

Ранним утром жители острова Хонсю были разбужены целым рядом сильнейших подземных толчков.

И хотя пострадавших немного, и страшных разрушений землетрясение не принесло, ученые отмечают, что мощность этих подземных толчков была внушительная – до 6 баллов. По сведениям геослужбы США, эпицентром стала местность в 20 км юго-восточнее Фукуры, кроме того ряд подземных толчков был зафиксирован вблизи острова Авадзи Внутреннего Японского моря на глубине около 14 км.

Пока в результате землетрясения пострадали 19 человек, но сведения неточные. Как сообщает кризисный центр при японском правительстве никаких разрушений в районе атомных станций не отмечено. Так же не пострадал никто из российских туристов, которые в данный момент находятся на территории Японии. По сведениям посольства России в Токио, никто из россиян до сего времени за помощью не обратился.

Кризисный центр постоянно мониторит ситуацию в районе действия стихии, с тем, чтобы предотвратить ситуацию, которая сложилась в марте 2011 года, когда в результате 9-балльного землетрясения пострадали АЭС «Фукусима-1».

Материал предоставлен новостным изданием "Japan Today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Австралия делает все возможное, чтобы выиграть юридическую войну в высшей судебной инстанции Организации Объединенных Наций в июне, стремясь прекратить китобойные исследовательские программы Японии в Антарктике.

Читать дальше

Различные японские СМИ в четверг сообщили, что представители оборонного ведомства, подтверждают тот факт, что, по крайней мере, одна из северокорейских подвижных пусковых установок подготовилась к запуску ракет.

Читать дальше

Орган ядерной безопасности Японии в среду опубликовал новый проект норм безопасности, которые как он надеется, предотвратят повторение катастрофы на Фукусиме.

Читать дальше