Япония изучает корейские установки

14.04 Раздел: Политика

Различные японские СМИ в четверг сообщили, что представители оборонного ведомства, подтверждают тот факт, что, по крайней мере, одна из северокорейских подвижных пусковых установок подготовилась к запуску ракет.

В докладах также указано, что такие шаги могут быть преднамеренными попытками со стороны Северной Кореи посеять замешательство среди населения и служб и не обязательно указывает на то, что ракеты обязательно запустят. Представитель министерства обороны отказался от комментариев, объяснив отказ желанием не нарушать секретность службы.

Генеральный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга, заявил, что правительство делает все возможное, « чтобы защитить жизнь и безопасность наших граждан». «Мы владеем всей необходимой информацией. Мы делимся информацией с Южной Кореей и с США», отметил Суга. В Сеуле агентство Ренхап сообщило, что Северная Корея неоднократно перемещала несколько своих ракет, чтобы запутать органы разведки накануне ожидаемого запуска.

По данным другого разведывательного анализа, две среднего класса ракеты Мусудан неоднократно перемещались в складской комплекс на восточном побережье и выезжали из него. Одновременно с этим, по крайней мере, пять мобильных ракет-носителей были также замечены в смене места и положения.
Еще один источник предположил, что Пхеньян желает сделать так, чтоб собирающее информацию о них оборудование южнокорейской разведки и США «устало», ведь оно находится в состоянии постоянного наблюдения за Пхеньяном со среды.

Пхеньян обладает ракетами средней дальности Мусудан (дальность полета составляет до 4 тысяч километров). Это позволит ракетам попасть в любую цель в Южной Корее и Японии, и, возможно, даже добраться до американских военных баз на тихоокеанском острове Гуам.

Материалп редсоатвлен изданием "Japan Today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Орган ядерной безопасности Японии в среду опубликовал новый проект норм безопасности, которые как он надеется, предотвратят повторение катастрофы на Фукусиме.

Читать дальше

Мэр города Нараха префектуры Фукусима в этот понедельник и вторник участвовал в переговорах с представителями Министерства охраны окружающей среды, решая вопрос о целесообразности согласия властей города на создание промежуточного хранилища для радиоактивных отходов АЭС Даичи Фукусимы.

Читать дальше

Руководство ядерного регулирования Японии объявило, что в скором времени будут введены новые стандарты ядерной безопасности.

Читать дальше