Мэр Нарахи принял участие в переговорах

11.04 Раздел: Политика

Мэр города Нараха префектуры Фукусима в этот понедельник и вторник участвовал в переговорах с представителями Министерства охраны окружающей среды, решая вопрос о целесообразности согласия властей города на создание промежуточного хранилища для радиоактивных отходов АЭС Даичи Фукусимы.

Город Нараха попадает в зону отчуждения, радиусом 20 км, наряду с пятью другими городами, расположенными вдоль побережья. Большая часть радиоактивного мусора появилась вследствие землетрясения магнитудой 9,0 балов и последовавшего за ним цунами. Как полагают около 474 000 тонн радиоактивных отходов остаются неубранными.

В апреле 2012 года стало известно, что мусор, в котором находится более 100 000 беккерелей радиоактивного цезия на килограмм мусора, будут перемещен в среднесрочное хранилище, которое будет построено государством. Мэр Нарахи Йукиэй Мацумото заявил на пресс-конференции, что принимал участие в переговорах по поводу создания хранилища для радиоактивных отходов, которое будет построено при соблюдении определенных условий.

Мацумото встретился с заместителем министра окружающей среды Синдзи Иноуэ во временном здании муниципалитета в Иваки. Мацумото отметил, что он совместно с Иноуэ решили, что в Назаре будут приниматься и храниться радиационные отходы из городской черты, но не с пограничных территорий. Мацумото также отметил, что окончательного соглашение по данному вопросу пока достигнуто не было, сообщает издание "Japan Today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Руководство ядерного регулирования Японии объявило, что в скором времени будут введены новые стандарты ядерной безопасности.

Читать дальше

Несмотря на огромную популярность корейской поп-музыки, корейских продуктов питания и товаров для красоты и здоровья, отношений между Японией и Южной Кореей были и остаются напряженными в течение достаточно долгого периода времени.

Читать дальше

Американские военные заявили в понедельник, что перебросили стелс-истребители F-22 Raptor в Южную Корею в рамках проходящих в настоящее время учений «Foal Eagle».

Читать дальше