Япония вводит новые стандарты безопасности

05.04 Раздел: Политика

Руководство ядерного регулирования Японии объявило, что в скором времени будут введены новые стандарты ядерной безопасности.

Так, орган объявил в среду, что он намерен изменить название руководящих принципов, предъявляемых к операторам атомных электростанций.

Член комитета, регулирующий данный вопрос, выразил обеспокоенность, что их название «Новые стандарты безопасности» могут ввести общественность в заблуждение относительно обеспечения безопасности атомных электростанций. В итоге новые правила были переименованы в «Правила регулирования», как сообщает TBS.

«Следование принципам не гарантирует безопасность. Скорее, придерживаясь их, оператор сможет смягчить потенциальную опасность», сказал председатель органа Шунич Танака. Формирование новых принципов, скорее всего, завершится к июлю. Орган ядерного регулирования также сообщил, что ядерные реакторы, возраст которых более 40 лет будут подвергаться специальному обследованию, прежде чем будет позволено их использовать еще в течение 20 лет.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ указал, что правительство даст разрешение на перезапуск ядерных реакторов, в случае, если их безопасность будет подтверждена. Он также отметил, что правительство должно извлечь уроки из катастрофы Фукусима, и теперь же правительство никогда не пойдет на компромисс относительно вопросов безопасности.

Материал предоставлен новостным изданием "Japan Today".

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Несмотря на огромную популярность корейской поп-музыки, корейских продуктов питания и товаров для красоты и здоровья, отношений между Японией и Южной Кореей были и остаются напряженными в течение достаточно долгого периода времени.

Читать дальше

Американские военные заявили в понедельник, что перебросили стелс-истребители F-22 Raptor в Южную Корею в рамках проходящих в настоящее время учений «Foal Eagle».

Читать дальше

Национальный институт оборонных исследований опубликовал ежегодный доклад по заказу министерства обороны Японии, главной темой которого является растущая мощь Китая, которая увеличивает его пренебрежение по отношению к соседям.

Читать дальше