Корейские и анти-корейские группировки столкнулись в Син-Окубо

04.04 Раздел: Политика

Несмотря на огромную популярность корейской поп-музыки, корейских продуктов питания и товаров для красоты и здоровья, отношений между Японией и Южной Кореей были и остаются напряженными в течение достаточно долгого периода времени.

Более того, в последние месяцы, ситуация еще более усугубилась, однако, правые группы стали все более агрессивными, да и анти-корейские протесты происходят все чаще и чаще, особенно в районах, где компактно проживают многие корейцы.

Так, в минувшее воскресенье в Син-Окубо, находящемся в нескольких минутах езды от Синдзюку на железной дороге Яманоте (Токио) и являющееся местом жительства большого количества корейцев, сотни анти-корейские протестующие прошли по улицам с плакатами с надписями «Возвращайтесь в Корею!», называя корейцев в Японии «тараканами». К счастью, столь же большое количество либерально настроенных японцев собрались в этом месте в знак протеста против действий анти-корейцев.

«Вы позор этой страны!» «Вам необходимо убраться из этой страны!» "Вернитесь в Интернете, только ему вы и принадлежите!» Это лишь некоторые из лозунгов и надписей на плакатах протестующих против корейцев, шагающих по улицам Син-Окубо.

Во многих случаях, приверженцы корейцев демонстрировали им неприличные жесты в виде средних пальцев, они старались накинуться друг на друга. Вообще же улица эта, которая в мирное время привлекает множество туристов и славится вкусной едой, превратилось в настоящий хаос, в котором оказались и случайно проходящие мимо люди.

Националистические группы выражают все большее недовольство решениями правительства Японии и размещают длинные, недовольные сообщения на Интернет-досках. Часто они указывают на недостатки правительства и на то, что Япония потеряла то, что некогда сделало ее сильной, гордой нацией из-за вторжения чужеродной культуры и идей, данные группировки часто критикуют и корейцев, предполагая, что их присутствие в стране вредно для Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Американские военные заявили в понедельник, что перебросили стелс-истребители F-22 Raptor в Южную Корею в рамках проходящих в настоящее время учений «Foal Eagle».

Читать дальше

Национальный институт оборонных исследований опубликовал ежегодный доклад по заказу министерства обороны Японии, главной темой которого является растущая мощь Китая, которая увеличивает его пренебрежение по отношению к соседям.

Читать дальше

Министр обороны США Чак Хейгел объявил на прошлой неделе, что Вашингтон решил укрепить противоракетную оборону вдоль западного побережья США.

Читать дальше