США перебрасывают стелс-истребители из Окинавы в Южную Корею

03.04 Раздел: Политика

Американские военные заявили в понедельник, что перебросили стелс-истребители F-22 Raptor в Южную Корею в рамках проходящих в настоящее время учений «Foal Eagle».

Самолеты были доставлены из авиабазы США в Окинаве. Северная Корея уже пригрозила, что нанесет удар по США и американским базам в Японии и на Гуаме в ответ на участие в учениях этого года бомбардировщиков США, носителей ядерного оружия В-52 и B-2.

«Мы не можем мириться с тем, что США проводят ядерные учения, выбрав нас в качестве мишеней», ‒ сказал представитель высшего командования армии Севера, согласно даным издания "Japan Today".

«США не должны забывать, что база Андерсен, а также военно-морские базы на главном острове Японии и Окинаве находятся в пределах досягаемости наших орудий», ‒ заявил он Центральному телеграфному агентству Кореи.

В течение многих лет ситуация на Корейском полуострове характеризуется военной напряженностью. Северная Корея, возмущенная санкциями ООН, наложенными после ядерного испытания в прошлом месяце, грозит второй корейской войной с применением ядерного оружия.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Национальный институт оборонных исследований опубликовал ежегодный доклад по заказу министерства обороны Японии, главной темой которого является растущая мощь Китая, которая увеличивает его пренебрежение по отношению к соседям.

Читать дальше

Министр обороны США Чак Хейгел объявил на прошлой неделе, что Вашингтон решил укрепить противоракетную оборону вдоль западного побережья США.

Читать дальше

Северокорейская армия в четверг угрожала возможной забастовкой против военных баз США в Японии, в ответ на применение ядерных бомбардировщиков США класса Б-52 в совместных военных операциях с Южной Кореей.

Читать дальше