Северная Корея против расширения баз в Японии

24.03 Раздел: Политика

Северокорейская армия в четверг угрожала возможной забастовкой против военных баз США в Японии, в ответ на применение ядерных бомбардировщиков США класса Б-52 в совместных военных операциях с Южной Кореей.

Угроза забастовки появилась на следующий день после того, как Пхеньян осудил полеты B-52 как «непростительную провокацию» и пригрозил военными действиями в случае, если они продолжат его применение.

Пентагон подтвердил, что B-52, совершает полеты из базы Андерсена в Гуам, и пролетает над Южной Кореей, в рамках ежегодных совместных учений. Но это никак не является репетицией вторжений, как настаивает Пхеньян.

Военная напряженность на Корейском полуострове находятся на высоком уровне в течение уже многих лет. Так, жители Северной Кореи были возмущены санкциями ООН, введенными после ядерного испытания в прошлом месяце, и стали угрожать второй корейской войной с использованием ядерного оружия. Самолеты B-52 принимали участие в совместных учениях Южной Кореи и США и раньше, но Пентагон в этот раз во всеуслышание объявил о целях его использования, демонстрируя желание и готовность в случае военных действий встать на сторону южнокорейского союзника.

«Если враг будет грозить нам ядерным оружие, мы отреагируем на это сильным ядерным ударом», предупредил пресс-секретарь армии Северной Кореи. Также Северная Корея пригрозила начать «упреждающий» ядерный удар по неопределенным целям США. Северная Корея имеет ракеты, способные нанести удар Южной Кореи и Японии, но пока не известно, имеются ли у них ракеты большой дальности, способные достичь территории Соединенных Штатов.

По сообщеним новостного издания "Telegraph".
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Специалистам «Фукусимы-1» удалось взять под свой контроль температурные показатели всех четырех бассейнов, в которых хранится отработанное ядерное топливо. Об сегодня утром сообщили АиФ-Москва.

Читать дальше

Представители правительства Японии опубликовали результаты повторного исследования, призванного установить примерный объем потерь в случае повторения землетрясения в непосредственной близости от берегов страны.

Читать дальше

Руководство военно-морских сил Китая впервые подтвердило факт использования корабельной радиолокационной станции на военном фрегате, оказавшемся в непосредственной близости от островов Сенкаку.

Читать дальше