Китайские военные признались в использовании РЛС

18.03 Раздел: Политика

Руководство военно-морских сил Китая впервые подтвердило факт использования корабельной радиолокационной станции на военном фрегате, оказавшемся в непосредственной близости от островов Сенкаку.

Данный инцидент, который едва не повлек за собой вооруженное столкновение, произошел во время патрулирования японскими судами территории неподалеку от спорных островов, принадлежность которых вот уже несколько месяцев оспаривают власти Китая.

Напомним, что в ходе негласного противостояния китайские суда не раз заходили на территорию Японию, однако каждый раз им удавалось избежать открытого конфликта, вовремя покинув территориальные воды. Как утверждает новостное издание «Japan Today», данный инцидент произошел 30 января всего в трех километрах от международных вод.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Спустя два года после катастрофы, навеки изменившей облик Японии, власти страны подводят итоги программ помощи пострадавшим от землетрясения и цунами.

Читать дальше

В этот понедельник в Японии пройдет годовщина разрушительного землетрясения и цунами, унесшего десятки тысяч жизней и ставшего причиной чудовищных разрушений

Читать дальше

В преддверие двухгодичной годовщины с момента взрыва на Фукусиме Япония в очередной раз опровергла слухи о намерении вновь запустить шесть ядерных реакторов.

Читать дальше