В Японии пройдет вторая годовщина Великого Землетрясения

11.03 Раздел: Политика

В этот понедельник в Японии пройдет годовщина разрушительного землетрясения и цунами, унесшего десятки тысяч жизней и ставшего причиной чудовищных разрушений

Поразительное по своей разрушительности стихийное бедствие оставило без крыши над головой сотни тысяч жителей японских островов, спровоцировав также одну из крупнейших в истории человечества аварий на атомной электростанции, последствия которой еще предстоит в полной мере оценить всей нации.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», сегодня Япония почтит память 15,880 жертв и простится с тремя тысячами человек, судьба которых до сих пор, спустя два года после цунами и землетрясения, остается неизвестной, несмотря на усилия спасателей и патрульных служб.

На японском побережье и в прибрежных водах до сих пор ведутся розыскные работы, которые уже никто не отваживается назвать «спасательными», однако родственники погибших до сих пор надеются найти останки своих близких, ежедневно отправляясь на поиски. На траурной церемонии, которая пройдет в полдень в Токио, будет присутствовать Император Акихито с супругой, Императрицей Митико, которые вместе с остальными жителями почтят минутой молчания память погибших, чьи имена были вписаны в летопись одной из самых страшных катастроф последнего десятилетия.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В преддверие двухгодичной годовщины с момента взрыва на Фукусиме Япония в очередной раз опровергла слухи о намерении вновь запустить шесть ядерных реакторов.

Читать дальше

Токио и Вашингтон достигли договоренности по вопросу взаимодействия в сфере автомобилестроения в рамках действия пакта о свободной торговле в тихоокеанском регионе.

Читать дальше

Региональные власти юго-западной части Японии советует своим жителям по возможности не покидать своих домов или использовать маски. Данное заявление стало первым национальным предупреждением ввиду смога, надвигающегося из Китая.   

Читать дальше