Япония подводит итоги двухлетних работ

11.03 Раздел: Политика

Спустя два года после катастрофы, навеки изменившей облик Японии, власти страны подводят итоги программ помощи пострадавшим от землетрясения и цунами.

Согласно данным министерства иностранных дел Японии, на сегодняшний момент более 315,190 человек вынуждены ютиться во временных лагерях, до сих пор ведется строительство новых домов на территории разрушенных городов и населенных пунктов. Гораздо сложнее обстоит ситуация с жителями префектуры Фукусима, на территории которой располагается атомная электростанция, больше других пострадавшая от удара стихии, что стало причиной аварии и утечки радиоактивных веществ.

Ежемесячно специалисты проводят исследования наиболее пострадавших районов провинции, жители которых были эвакуированы из-за высокой вероятности заражения, утверждает информационное издание «Telegraph». Несмотря на нежелание многих жителей возвращаться в родные дома, уже сейчас на территории некоторых населенных пунктов ведутся восстановительные работы, однако к основным работам можно будет приступить только с наступлением весны, утверждает премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Жители многих пострадавших регионов до сих пор не могут прийти к единогласному решению: одни стремится вернуться в свои дома и начать восстановительные работы, другие же желают переехать в более удаленные от побережья регионы, дабы избежать опасности в дальнейшем. Власти Японии утверждают, что при возмещении ущерба будет учитываться пожелание каждого пострадавшего, многие из которых потеряли в страшном землетрясении родных и близких, однако произойдет это не раньше, чем специалисты придут к окончательному решению относительно безопасности проживания в прибрежных регионах.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В этот понедельник в Японии пройдет годовщина разрушительного землетрясения и цунами, унесшего десятки тысяч жизней и ставшего причиной чудовищных разрушений

Читать дальше

В преддверие двухгодичной годовщины с момента взрыва на Фукусиме Япония в очередной раз опровергла слухи о намерении вновь запустить шесть ядерных реакторов.

Читать дальше

Токио и Вашингтон достигли договоренности по вопросу взаимодействия в сфере автомобилестроения в рамках действия пакта о свободной торговле в тихоокеанском регионе.

Читать дальше