Япония отрицает слухи о запуске реакторов

08.03 Раздел: Политика

В преддверие двухгодичной годовщины с момента взрыва на Фукусиме Япония в очередной раз опровергла слухи о намерении вновь запустить шесть ядерных реакторов.

«Решение принято не было, в настоящий момент мы не можем достоверно сказать, сколько реакторов могут быть запущены в работу с условием введения новых мер повышенной безопасности», - сообщили в комиссии по ядерному регулированию. Для реализации данной противоречивой меры необходимо согласие местных жителей, которые настроены резко негативно, что также замедляет процедуру.

Тем временем, как мы сообщали ранее, ситуация подогревается заявлением главы французской корпорации «Areva», которая является крупнейшим поставщиком оборудования для атомных реакторов в Японию, о начале поставок, также французская сторона добавляет, что пять реакторов начнут функционировать до конца текущего года, запуск остальных – «дело времени».

По материалам информационного издания «Le Monde».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Токио и Вашингтон достигли договоренности по вопросу взаимодействия в сфере автомобилестроения в рамках действия пакта о свободной торговле в тихоокеанском регионе.

Читать дальше

Региональные власти юго-западной части Японии советует своим жителям по возможности не покидать своих домов или использовать маски. Данное заявление стало первым национальным предупреждением ввиду смога, надвигающегося из Китая.   

Читать дальше

Береговые охранные службы Японии арестовали капитана китайского судна по подозрению в незаконной ловле рыбы в водах страны.

Читать дальше