Япония и США пришли к соглашению в сфере торговли

07.03 Раздел: Политика

Токио и Вашингтон достигли договоренности по вопросу взаимодействия в сфере автомобилестроения в рамках действия пакта о свободной торговле в тихоокеанском регионе.

Две державы заявили о том, что США смогут оставить тарифы на экспорт уровне 2,5% для пассажирских автомобилей и 25% для грузовых машин. Они будут действительны в течение следующих десяти лет в рамках Трансокеанского Партнерства (TPP). Как сообщает информационное издание «Mainichi Shimbun», глава Белого Дома Барак Обама назвал TPP «стержнем Азии», который позволит дать толчок региональной торговле и установить ее четкие критерии, что будет способствовать процветанию всей Восточной Азии и США.

Участие в партнерстве двух важнейших государств, с наиболее развитой экономикой, будет означать, что его действие охватит до 40% от показателей мировой экономики. Тем временем американские автопроизводители заявили о своем недовольстве в связи со вступлением Японии в партнерство, так как, по их мнению, Токио не отказывается от барьеров в автомобильной отрасли: японские автопроизводители в уверенностью вступят на американский рынок, заняв его существенную часть, тогда как у последних не будет аналогичных возможностей.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Региональные власти юго-западной части Японии советует своим жителям по возможности не покидать своих домов или использовать маски. Данное заявление стало первым национальным предупреждением ввиду смога, надвигающегося из Китая.   

Читать дальше

Береговые охранные службы Японии арестовали капитана китайского судна по подозрению в незаконной ловле рыбы в водах страны.

Читать дальше

Как сообщает информационное издание "Japan Today", японский парламент принял решение о дополнительном бюджете на текущий год.

Читать дальше