Власти призывают японцев оставаться дома

06.03 Раздел: Политика

Региональные власти юго-западной части Японии советует своим жителям по возможности не покидать своих домов или использовать маски. Данное заявление стало первым национальным предупреждением ввиду смога, надвигающегося из Китая. 

 

Данное заявление стало первым национальным предупреждением ввиду смога, надвигающегося из Китая. Как сообщили власти Кумамото, качество воздуха существенно ниже стандартов, установленных по всей стране, что может повлечь опасные последствия для здоровья населения.

Особенно это касается детей и пожилых людей, сообщает новостное издание «China Daily».

В случае если концентрация превышает 35 микрограмм на кубический метр, министерство охраны окружающей среды выносит соответствующее предупреждение, в среднем на юго-западе страны показатель составляет 50, в отдельных частях 75, тогда как в префектуре Кумамото, расположенной в сотнях километров от границы с Китаем, данные превысили 110 единиц.

На сегодняшний день полотно тумана покрыло Пекин, где население не снимает хирургических масок.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Береговые охранные службы Японии арестовали капитана китайского судна по подозрению в незаконной ловле рыбы в водах страны.

Читать дальше

Как сообщает информационное издание "Japan Today", японский парламент принял решение о дополнительном бюджете на текущий год.

Читать дальше

Комиссия экспертов Министерства Образования Японии выдвинула предложение для решения проблемы, связанной с издевательствами и телесными наказаниями в школах.

Читать дальше