Япония задержала китайское судно

05.03 Раздел: Политика

Береговые охранные службы Японии арестовали капитана китайского судна по подозрению в незаконной ловле рыбы в водах страны.

Инцидент произошел в самый разгар конфликта между государствами о принадлежности территорий. На борту судна находилась команда из одиннадцати человек, они находились в 44-х км. к северо-востоку от острова Мияко, Рюкю, принадлежащего Японии. Капитан корабля, чье имя японская сторона не разглашает, взят под стражу по подозрению в рыболовстве в исключительной морской зоне Японии. «Получив информацию о наших наблюдателей с воздуха, три наших патрульных лодки выехали на задержание», - сообщили в пресс-центре береговой охраны.

Конфликт подогревается тем, что инцидент случился в разгар скандала стран из-за архипелага Сенкаку (или Дяоюйдао как называет его китайская сторона). С сентября прошлого года Китай направляет свои корабли в спорный регион в Восточно-китайском море, когда Япония заявила о своем праве владеть данными территориями.

Такую информацию приводит новостное издание «Japan Post».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Как сообщает информационное издание "Japan Today", японский парламент принял решение о дополнительном бюджете на текущий год.

Читать дальше

Комиссия экспертов Министерства Образования Японии выдвинула предложение для решения проблемы, связанной с издевательствами и телесными наказаниями в школах.

Читать дальше

Японские китобой вновь оказались вовлечены в опасную потасовку с воинствующими активистами из организации «Sea Shepherd», которая произошла в ледяных водах Антарктики.

Читать дальше