Японский парламент принял дополнительный бюджет

28.02 Раздел: Политика

Как сообщает информационное издание "Japan Today", японский парламент принял решение о дополнительном бюджете на текущий год.

Его размер составил 13 трлн. иен, что приблизительно равняется 140 млрд. долларов. Этот бюджет по размеру оказался на втором месте за всю историю страны, а лидером по объёму остаётся дополнительный бюджет 2009 года, который составлял 14,7 трлн. иен и был использован для борьбы с мировым финансовым кризисом.

Теперешний дополнительный бюджет был принят после одобрения верхней палатой и общего парламентского голосования. Нижняя палата одобрила этот проект ранее.

Причиной принятия правительством Синдзо Абэ такого крупного дополнительного бюджета стала необходимость срочно направить денежные средства на стимулирование национальной экономики, борьбы с дефляцией и непрекращающимся ростом курса иены. Основной бюджет страны изначально составлял более 90 трлн. иен. При этом госдолг Японии почти в два раза превышает её текущий ВВП, а к концу этого финансового года может достичь отметки в квадриллион иен.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Комиссия экспертов Министерства Образования Японии выдвинула предложение для решения проблемы, связанной с издевательствами и телесными наказаниями в школах.

Читать дальше

Японские китобой вновь оказались вовлечены в опасную потасовку с воинствующими активистами из организации «Sea Shepherd», которая произошла в ледяных водах Антарктики.

Читать дальше

Японские спасатели занимаются поисками пропавшего без вести рыбака, судьба которого остается неизвестной после того как две рыболовные лодки столкнулись к востоку от японских берегов c 13-тонным судном.

Читать дальше