Японские учителя сменят методы работы

27.02 Раздел: Политика

Комиссия экспертов Министерства Образования Японии выдвинула предложение для решения проблемы, связанной с издевательствами и телесными наказаниями в школах.

В четверг в ответ на всплеск самоубийств среди школьников из-за проблем с педагогами, запестривших на страницах таблоидов, комиссия представила премьер-министру Синзо Абэ свои предложения к реформе образования. По данным TBS, в документе была идея о введении в общую учебную программу уроков нравственности, которые бы донесли до детей ценность жизни и объяснили бы какие поступки являются правильными, а какие нет.

Один из членов комиссии пояснил, что эти предложения должны разрешить проблему школ и экспертов в области образования, а именно неправильное представление о способе преподнесения наставлений ученикам. Уроки нравственности не будут оцениваться как остальные традиционные предметы, и поэтому для них готовится специальная система оценки.

Согласно TBS, в списке предложений было проведение бесед с учителями и родителями, целью которых является гарантия того, что те незамедлительно оповестят руководство школ и соответствующие образовательные инстанций о случаях издевательств. По мнению комиссии, для решения особенно серьезных ситуаций необходимо привлекать третью сторону.

В ответ на случай физического насилия, нанесенного со стороны тренера баскетбольной команды в отношении одного из учеников, который впоследствии совершил самоубийство, комиссия предложила свод правил для организации работы секций по интересам. Эксперты также считают, что система, при которой ученики и наставники смогут без проблем получить консультацию школьного или учебно-методического совета минимизирует возможность появления подобных инцидентов в будущем.

Материал предосатвлен информационным изданием "Japan Today".
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские китобой вновь оказались вовлечены в опасную потасовку с воинствующими активистами из организации «Sea Shepherd», которая произошла в ледяных водах Антарктики.

Читать дальше

Японские спасатели занимаются поисками пропавшего без вести рыбака, судьба которого остается неизвестной после того как две рыболовные лодки столкнулись к востоку от японских берегов c 13-тонным судном.

Читать дальше

Японские самолеты засекли наличие в атмосфере над Японией небольшого количества вещества под названием ксенон-133, появившийся, предположительно, сразу после проведения Северной Кореей испытания ядерного оружия.

Читать дальше