В атмосфере Японии появился ксенон

24.02 Раздел: Политика

Японские самолеты засекли наличие в атмосфере над Японией небольшого количества вещества под названием ксенон-133, появившийся, предположительно, сразу после проведения Северной Кореей испытания ядерного оружия.

В целом, данное вещество попадает в атмосферу не только из-за проведения ядерных испытаний, но и во время активной деятельности на атомных электростанциях, однако учитывая, что на данный момент на территории Японии в постоянном режиме работает только два предприятия, можно предположить, что выброс произошел именно после взрыва корейской бомбы.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Telegraph», последний раз такое количество вещества было зафиксировано в начале апреля во время плановой проверки на предмет наличия радиоактивных веществ в атмосфере.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии, Синдзо Абэ, окажется под давлением во время встречи с американским президентом, Бараком Обамой во время обсуждения долгосрочного сотрудничества в вопросе похищения детей родителями, гражданами Японии, в ходе международных бракоразводных процессов.

Читать дальше

В этот понедельник воинствующие экологи обвинили японских китобоев в попытке врезаться в их корабль, в то время когда они делали попытки препятствовать гарпунным перевозкам убитых китов на борту.

Читать дальше

Японское правительство, поддерживаемое исследователями, утверждает, что никаких негативных последствий для здоровья людей, от радиационного выброса из АЭС на Фукусиме не было замечено у людей, живущих поблизости города.

Читать дальше