Япония планирует ратифицировать Гаагскую Конвенцию

22.02 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии, Синдзо Абэ, окажется под давлением во время встречи с американским президентом, Бараком Обамой во время обсуждения долгосрочного сотрудничества в вопросе похищения детей родителями, гражданами Японии, в ходе международных бракоразводных процессов.

Как сообщает JapanToday, ожидается, что Абэ сдержит обещание десятигодичной давности ратифицировать Гаагскую Конвенцию о похищении детей, которая даст право отцам-иностранцам – среди которых американцы, французы, канадцы и другие, полноценно заботится о своих детях.

Все дело в том, что, среди стран большой восьмерки, Япония единственная, кто не принял международное соглашение, которому уже 32 года. Многие страны требовали от Японии подписать наконец-то конвенцию. И вот, после стольких лет, это произойдет, прогнозировано, летом.

До сегодняшнего дня японские суды не признают двусторонней опеки, после развода детей оставляют с матерями, принимая тот факт, что они должны заботиться о потомстве, а обязанности отцов – зарабатывать деньги. В результате, отцы, как японцы, так и иностранцы, могут совсем не видеть своих детей годами, получая постоянные отказы на просьбу о встрече от своих бывших супруг. Стоит отметить, что в России на законодательном уровне определен порядок определение опекуна для ребенка, а также условия и порядок лишения одного из родителей прав на воспитание и опеку ребенка. На сайте semejnyj-yurist.ru вы можете узнать про стоимость лишения родительских прав, а также порядок соответствующей процедуры и ее нюансы. К тому же, вы напрямую можете обратиться к профессиональным юристам, для которых семейное право является основной областью.

Ратификация конвенции призвана исправить такое положение дел и дать возможность отчаянным отцам наконец-то хотя бы увидеть своих детей, а, в идеале, получить двустороннюю опеку.

Но только ратификация не позволит полностью изменить сложившуюся ситуацию, говорят специалисты. По их словам, будущие изменение законов в Японии может вернуть все, как было, и сделать подписание соглашения бесполезным. «Сложившееся положение вещей является недостойным такой великой страны, как Япония», - говорит президент информационно-пропагандистской группы «SOS Родители Японии», Ричард Дельрие.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В этот понедельник воинствующие экологи обвинили японских китобоев в попытке врезаться в их корабль, в то время когда они делали попытки препятствовать гарпунным перевозкам убитых китов на борту.

Читать дальше

Японское правительство, поддерживаемое исследователями, утверждает, что никаких негативных последствий для здоровья людей, от радиационного выброса из АЭС на Фукусиме не было замечено у людей, живущих поблизости города.

Читать дальше

Верховный Суд США отклонил прошение команды защитников животных «Sea Shepherd» на пересмотр дела относительно нарушения запрета на приближение к японским китобойным судам.

Читать дальше