Суд США отверг прошение «Sea Shepherd»

15.02 Раздел: Политика

Верховный Суд США отклонил прошение команды защитников животных «Sea Shepherd» на пересмотр дела относительно нарушения запрета на приближение к японским китобойным судам.

Представители международной организации, возложившей на себя обязанности по предотвращению забоя Кито японскими судами, попытались обжаловать запрет на не приближение к китобоям, однако в очередной раз потерпели неудачу.

На запрете настояли Японские власти, обеспокоенные безопасностью членов экипажа рыболовных судов, жизнь и здоровье которых может оказаться под угрозой в случае проявления агрессии со стороны команды «Sea Shepherd», которым с недавнего времени запрещено приближаться к китобоям ближе, чем на 500 ярдов.

Это уже не первое требование представителей организации, состоящей по большей части из граждан Австралии, однако несмотря на крайнее негодование природоохранных организаций, японский китобойный промысел по-прежнему ведется в одах Тихого и Индийского океанов.

Материал предоставлен информационным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В среду Япония и Южная Корея договорились о поиске более суровых санкций ООН по отношению к Северной Корее в связи с продолжающимися на ее территории ядерными испытаниями, вызвавшими бурю негодования по всему миру.

Читать дальше

Во вторник Северная Корея провела испытания ядерного оружия с мощностью взрыва от 6 до 7 килотонн, нарушив соответствующий запрет.

Читать дальше

Япония решает вопрос размещения военной базы неподалеку от архипелага островов Сенкаку, территориальный спор вокруг которых грозит окончательно разрушить дружеские отношения с Китаем, которые также претендуют на ряд незаселенных островов.

Читать дальше