Япония и Южная Корея ужесточат санкции

13.02 Раздел: Политика

В среду Япония и Южная Корея договорились о поиске более суровых санкций ООН по отношению к Северной Корее в связи с продолжающимися на ее территории ядерными испытаниями, вызвавшими бурю негодования по всему миру.

Премьер-министр Синдзо Абэ провел телефонные переговоры с президентом Южной Кореи Ли Мён Баком, сообщает издательство Jiji Press. В этом месяце Южная Корея является председателем совета безопасности ООН.

«Работая в совете безопасности ООН, мы должны принять резолюцию по ужесточению санкций в отношении Северной Кореи», заявил по телефону премьер-министр Абэ. Президент Ли согласился с Абэ и добавил: «Нам нужна решительная резолюция. Южная Корея и Япония должны объединиться для принятия соответствующих мер».

Северная Корея, в свою очередь, подтвердила факт проведения подземных ядерных испытаний, чем незамедлительно вызвала осуждение со стороны Южной Кореи, Японии, Соединенных Штатов и главы ООН Пан Ги Муна, сообщает издание Japan Today.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Во вторник Северная Корея провела испытания ядерного оружия с мощностью взрыва от 6 до 7 килотонн, нарушив соответствующий запрет.

Читать дальше

Япония решает вопрос размещения военной базы неподалеку от архипелага островов Сенкаку, территориальный спор вокруг которых грозит окончательно разрушить дружеские отношения с Китаем, которые также претендуют на ряд незаселенных островов.

Читать дальше

Пекин заявил о намерениях правительства Китая совершить мелкомасштабную топографическую съемку островов Сенкаку, что может стать толчком для дальнейшего развития территориального спора между двумя странами.

Читать дальше