В Японии осудили сомалийских пиратов

16.01 Раздел: Политика

Во вторник два сомалийских пирата, обвиняемые в похищении японского танкера неподалеку от берегов азиатского государства Оман, представители перед судом Японии и сознались в содеянном.

Подсудимые были арестованы еще в марте 2011 года при попытке захвата грузового судна, на борту которого находилось 24 человек. Членом команды удалось схватить двоих преступников, после чего при помощи сотрудников патрульной службы Японии пираты были переправлены в Токио для проведения судебных разбирательств.

Согласно данным, предоставленным новостным изданием «Japan Today», во время проведения разбирательств следователи были вынуждены прибегнуть к помощи двух групп переводчиков: с японского языка на английский и с английского на сомали.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В четверг несколько японских истребителей поднялись в воздух для того, чтобы преградить дорогу китайским военным самолетам, которые были замечены вблизи от спорных островов Сенкаку.

Читать дальше

В Китае были обнаружены документы, датированные началом 1950-х годов, свидетельствующие о том, что острова Сенкаку, права на которые предъявляют оба государства, являются частью Окинавы.

Читать дальше

Восемь членов экипажа американского авианосца «Ronald Reagan», который был направлен к берегам Японии после трагедии на АЭС «Фукусима» для проведения спасательных работ, подали в суд на властей страны и руководство энергетической компании «TEPCO».

Читать дальше