Япония намерена ответить Китаю

16.01 Раздел: Политика

Пекин заявил о намерениях правительства Китая совершить мелкомасштабную топографическую съемку островов Сенкаку, что может стать толчком для дальнейшего развития территориального спора между двумя странами.

Данное сообщение поступило спустя несколько суток после того, как в воздух были подняты японские истребители, дабы оказать сопротивление возможной агрессии со стороны китайских самолетов, зафиксированных на радаре в угрожающей близости к границе Японии.

Министерство иностранных дел, в свою очередь, заявило, что Япония готова пойти на жесткие меры для того, чтобы защитить острова, национализированные прошлой осенью, сообщает информационное издание «Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Во вторник два сомалийских пирата, обвиняемые в похищении японского танкера неподалеку от берегов азиатского государства Оман, представители перед судом Японии и сознались в содеянном.

Читать дальше

В четверг несколько японских истребителей поднялись в воздух для того, чтобы преградить дорогу китайским военным самолетам, которые были замечены вблизи от спорных островов Сенкаку.

Читать дальше

В Китае были обнаружены документы, датированные началом 1950-х годов, свидетельствующие о том, что острова Сенкаку, права на которые предъявляют оба государства, являются частью Окинавы.

Читать дальше