Японские истребители «спугнули» китайские самолеты

12.01 Раздел: Политика

В четверг несколько японских истребителей поднялись в воздух для того, чтобы преградить дорогу китайским военным самолетам, которые были замечены вблизи от спорных островов Сенкаку.

Китайские самолеты были замечены на японском радаре к северу от подконтрольной Японии территории, они не пересекали границы, однако оказались в опознавательной зоне противовоздушной обороны, что стало поводом для беспокойства.

Представители министерства обороны заявили, что тому моменту, как истребители, базирующиеся на острове Окинава, появились в зоне действия, китайские самолеты покинули территорию, однако еще несколько часов в регионе наблюдалась активность воздушных судов соседнего государства.

Материал предоставлен информационным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Китае были обнаружены документы, датированные началом 1950-х годов, свидетельствующие о том, что острова Сенкаку, права на которые предъявляют оба государства, являются частью Окинавы.

Читать дальше

Восемь членов экипажа американского авианосца «Ronald Reagan», который был направлен к берегам Японии после трагедии на АЭС «Фукусима» для проведения спасательных работ, подали в суд на властей страны и руководство энергетической компании «TEPCO».

Читать дальше

В среду вечером в Токио прошло первое заседание нового правительства во главе с новоизбранным премьер-министром Синдзо Абэ, назначенным на пост минувшим утром.

Читать дальше