Китайские документы подтверждают суверенитет Японии

09.01 Раздел: Политика

В Китае были обнаружены документы, датированные началом 1950-х годов, свидетельствующие о том, что острова Сенкаку, права на которые предъявляют оба государства, являются частью Окинавы.

Согласно обнаруженным документам, группа необитаемых островов, в Японии именуемых Сенкаку, является частью территории Окинава, что полностью опровергает все претензии, выдвигаемые руководством Китая на протяжении последних нескольких месяцев.

С момента национализации островов правительством Японии, власти Китая без устали утверждали, что по меньшей мере три из четырех островов являются территорией Китая, поскольку ранее принадлежали Тайвани, однако позже были переданы Пекину.

Информация предоставлена новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Восемь членов экипажа американского авианосца «Ronald Reagan», который был направлен к берегам Японии после трагедии на АЭС «Фукусима» для проведения спасательных работ, подали в суд на властей страны и руководство энергетической компании «TEPCO».

Читать дальше

В среду вечером в Токио прошло первое заседание нового правительства во главе с новоизбранным премьер-министром Синдзо Абэ, назначенным на пост минувшим утром.

Читать дальше

Партия Будущее Японии, организованная всего месяц назад сторонниками антиядерной программы, призванная превратить противников развития атомной промышленности в реальную политическую силу, находится на грани развала.

Читать дальше