Новое правительство провело первое совещание

27.12 Раздел: Политика

В среду вечером в Токио прошло первое заседание нового правительства во главе с новоизбранным премьер-министром Синдзо Абэ, назначенным на пост минувшим утром.

Одним из основных вопросов, выдвинутых на обсуждение, стало решение территориального спора, затронувшего ряд японских островов Сенкаку, на которые претендуют сразу несколько стран во главе с Китаем и Тайванем. Премьер-министр пообещал в кратчайшие сроки восстановить суверенитет Японии и наладить связи с Китаем, вернув соседнюю державу на позицию ведущего торгового и политического партнера.

Представители ЛДП выразили горячую признательность жителям Японии, которые поддержали их на прошедших парламентских выборах, что вернуло партии власть после пяти лет правления Ёсихико Ноды, утверждает новостное издание «Telegraph».

Напомним, что в 2007 году Синдзо Абэ объявил о роспуске правительства в связи со снижением популярности после серии скандалов, потрясших руководство страны, и самоубийством министра сельского хозяйства, произошедшее в разгар финансового скандала.

Критики, в свою очередь, опасаются, что за решением насущных вопросов, новый глава правительства может упустить из внимания проблему старения населения, которая с каждым годом все больше дает о себе знать.
Причина для недовольства политических оппонентов нового правительства ясна – основным электоратом Либерально-демократической партии являются лица среднего и старшего возраста, представители молодого поколения, в свою очередь, достаточно неохотно принимают участие в политической жизни страны.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Партия Будущее Японии, организованная всего месяц назад сторонниками антиядерной программы, призванная превратить противников развития атомной промышленности в реальную политическую силу, находится на грани развала.

Читать дальше

В среду кабинет Ёсихико Ноды, теперь уже бывшего премьер-министра Японии, официально подал в отставку, чтобы дать дорогу своему предшественнику, Синдзо Абэ, некогда ставшему самым молодым руководителем в истории современной Японии.

Читать дальше

Назначение Синдзо Абэ намечено на грядущую среду, однако будущий премьер-министр уже готов назвать имена будущих министров, которые составят основной костяк правительства.

Читать дальше