Япония готовится к новому китобойному сезону

22.12 Раздел: Политика

Руководство государств, выступающих против японской программы по забою китов, просит активистов, занимающихся преследованием японских судов, быть предельно осторожными и не подвергать опасности человеческие жизни.

Забой китов в рамках программы по научному развитию, должен начаться со дня на день, последние японские суда готовы выйти на промысел. Уже в понедельник активисты из Австралии, Новой Зеландии, США и Нидерландов будут готовы начать «охоту на охотников», повсюду сопровождая суда китобоев, их главной задачей будет предотвращение истребления редких животных.

Руководство команды заявляет, что в этом сезоне активисты не намерены дать охотникам заполучить ни единого кита. В ответ на действия международных защитников животных, японские власти обратились в суд с требованием ограничить активность гражданских лиц и увеличить расстояние, на котором должны держаться иностранные суда, до 500 ярдов.

Однако американское «Общество охраны морской фауны» приняло решение мгновенно оспорить подписанный указ, упирая на незаконность действий японских китобоев, которые используют разрешение на забой животных в исследовательских целях для того, чтобы вести коммерческий промысел.

Информация предоставлена новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Впервые с момента окончания парламентских выборов в Японии, в водах возле островов Сенкаку, которые стали предметом территориального спора между двумя ведущими странами региона, было замечено три судна под флагом Китая.

Читать дальше

Лидер Либерально-демократической партии Синдзо Абэ, готовящийся занять пост премьер-министра в конце декабря, объявил о своем намерении назначить бывшего министра Акира Амари на пост руководителя Управления возрождения экономики.

Читать дальше

Китайские журналисты задали ряд вопросов будущему премьер-министру Японии Синдзо Абэ, относительно его планов по восстановлению дружественных связей с Пекином, которые были существенно подорваны территориальным спором.

Читать дальше