Китайцы обеспокоены возвращением Абэ

19.12 Раздел: Политика

Китайские журналисты задали ряд вопросов будущему премьер-министру Японии Синдзо Абэ, относительно его планов по восстановлению дружественных связей с Пекином, которые были существенно подорваны территориальным спором.

Бывший премьер-министр, который вот-вот вступит вновь на пост главы правительства, заявил, что скандал вокруг островов Сенкаку не имеет под собой никаких оснований, поскольку вся гряда давно является территорией Японии, недавняя же покупка островов – это просто передача прав собственности от подданных Японии руководству страны.

Представители министерства иностранных дел Японии сходятся во мнении, что возвращение Абэ к власти может внести дальнейший разлад в отношения двух держав. Международные аналитики, которые присутствовали на выступлении главы Либерально-демократической партии, не могли не согласиться с этим заявлением.

Одним из сообщений, озвученных в ходе короткой речи главы ЛДП, было намерение ввести войска на Сенкаку, что раз и навсегда разрешило бы все недоразумения в регионе, утверждает издание «Telegraph».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Победа на выборах Либерально-Демократической партии (ЛДП), глава которой занимает достаточно жесткую позицию в отношении Китая, вызвала волну негодования в Пекине, китайские блоггеры подвергли критике политику нынешнего и будущего правительства.

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии официально объявило о завершении парламентских выборов, которые окончились безоговорочной победой Либерально-демократической партии, которая вновь вернется к власти после нескольких лет пребывания в качестве оппозиции.

Читать дальше

В минувшее воскресенье на территории Японии прошли национальные выборы в нижнюю палату парламента, которые завершились неоспоримой победой оппозиционной Либерально-демократической партии.

Читать дальше