Китайские блоггеры объявили протест ЛДП

18.12 Раздел: Политика

Победа на выборах Либерально-Демократической партии (ЛДП), глава которой занимает достаточно жесткую позицию в отношении Китая, вызвала волну негодования в Пекине, китайские блоггеры подвергли критике политику нынешнего и будущего правительства.

В понедельник на партию, набравшую абсолютное большинство голосов на прошедших выборах, а в особенности на ее лидера Абэ Синдзо, бывшего премьер-министром Японии до Ёсихико Ноды, была направлена волна агрессии и упреков.

Одновременно заявление лидера партии касательно грядущих военных операций в водах возле островов Сенкаку, которые стали предметом территориального спора между двумя странами, вызвали протесты руководства Китая, которые уверены, что Япония не имеет никаких прав на гряду островов.

Согласно информации, предоставленной новостным изданием «Japan Times», будущий премьер-министр Абэ считает задачей первоочередной важности утвердить факт своего присутствия в регионе и ввести войска на Сенкаку, дабы не давать возможности и дальше подвергать сомнению право Японии на данную территорию.

Однако, несмотря на многочисленные призывы, среди которых звучали также предложения объявить бойкот на японские товары и автомобили, многие граждане Китая считают, что возвращение прежней власти привнесет спокойствие в политическую ситуацию в регионе.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство иностранных дел Японии официально объявило о завершении парламентских выборов, которые окончились безоговорочной победой Либерально-демократической партии, которая вновь вернется к власти после нескольких лет пребывания в качестве оппозиции.

Читать дальше

В минувшее воскресенье на территории Японии прошли национальные выборы в нижнюю палату парламента, которые завершились неоспоримой победой оппозиционной Либерально-демократической партии.

Читать дальше

В воскресенье по всей Японии стартовали выборы в нижнюю палату парламента, однако уже сейчас известно, что большинство граждан страны могут отдать свои голоса за представителей консервативной партии.

Читать дальше