Оппозиция побеждает на парламентских выборах

17.12 Раздел: Политика

В минувшее воскресенье на территории Японии прошли национальные выборы в нижнюю палату парламента, которые завершились неоспоримой победой оппозиционной Либерально-демократической партии.

Согласно данным, предоставленным информационным изданием «NHK», оппозиционерам досталось более половины депутатских портфелей - 275 до 310 из 4809 мест, при создании коалиции со своим традиционным партнером, партией Комэйт, представителям движения удастся получить около 375 мест, что уже можно гарантированно считать успехом.

Многие оказались поражены количеством голосов, доставшихся нынешней правящей Демократической партии – всего около 70. В прошлый раз партия Ёсихико Ноды с огромным отрывом выиграла на выборах в парламент, что обеспечило ей смену правительства, однако в этом году уже бывшего премьер-министра ждало столь же сокрушительное поражение, которое, правда, предсказывалось социологами задолго до начала предвыборной гонки.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В воскресенье по всей Японии стартовали выборы в нижнюю палату парламента, однако уже сейчас известно, что большинство граждан страны могут отдать свои голоса за представителей консервативной партии.

Читать дальше

Китай направил прошение руководству ООН с требованием признать острова Сенкаку, которые располагаются в нескольких сотнях километров от китайской границы, своей суверенной территорией.

Читать дальше

Министр иностранных дел Китая потребовал от Японии немедленно прекратить любую деятельности на территории спорных островов Сенкаку, это заявление было сделано в ответ на возмущение японских властей после того, как в небе над страной был замечен китайский самолет.

Читать дальше