Абэ готовится занять пост премьер-министра

17.12 Раздел: Политика

Министерство иностранных дел Японии официально объявило о завершении парламентских выборов, которые окончились безоговорочной победой Либерально-демократической партии, которая вновь вернется к власти после нескольких лет пребывания в качестве оппозиции.

Головокружительный успех политической партии означает, что бывший премьер-министр Японии Абэ Синдзо, некогда самый молодой глава правительства за всю историю страны, вскоре вновь займет свое место.

Бывший, а теперь и будущий премьер-министр готовится вступить на прежний пост, в понедельник политик провел пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что чрезвычайно рад, что его политической партии удалось вернуть себе доверие граждан Японии, которые после трех лет политики, проводимой Ёсихико Нодой, наконец поняли необходимость вернуться к прежнему режиму.

В первую очередь будущий премьер-министр подчеркнул необходимость урегулировать территориальные споры, которые тянутся уже не первый год. На повестке дня будет встреча с руководством Российской Федерации по вопросу решения территориального спора, предметом которого стали четыре острова Курильской гряды.

Сразу после вступления Абэ в должность премьер-министра, на территорию островов Сенкаку будут введены войска, что должно раз и навсегда положить конец невнятным и безосновательным претензиям, высказываемым китайской стороной.

Данная информация была предоставлена изданием «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В минувшее воскресенье на территории Японии прошли национальные выборы в нижнюю палату парламента, которые завершились неоспоримой победой оппозиционной Либерально-демократической партии.

Читать дальше

В воскресенье по всей Японии стартовали выборы в нижнюю палату парламента, однако уже сейчас известно, что большинство граждан страны могут отдать свои голоса за представителей консервативной партии.

Читать дальше

Китай направил прошение руководству ООН с требованием признать острова Сенкаку, которые располагаются в нескольких сотнях километров от китайской границы, своей суверенной территорией.

Читать дальше