Китай потребовал «справедливости» от ООН

16.12 Раздел: Политика

Китай направил прошение руководству ООН с требованием признать острова Сенкаку, которые располагаются в нескольких сотнях километров от китайской границы, своей суверенной территорией.

Министерство иностранных дел предоставило руководству ООН документы, подтверждающие, что несколько необитаемых островов, которые по недоразумению были переданы руководству Японии, на самом деле является собственностью КНР.

Единственным обстоятельством, по словам представителей МИДа Китая, является постоянная агрессия со стороны Японии, которые обманом объявили острова, располагающиеся в двух сотнях километров от Окинавы, своей собственностью, перекупив территорию, которая исторически считалась китайской, у прямых владельцев.

Напомним, что территориальный спор, предметом которого стала цепь крошечных необитаемых островов, развивается от уже три месяца, также права на Сенкаку предъявляет и Тайвань, требуя покинуть район представителей как Китая так и Японии.

Материал предоставлен изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министр иностранных дел Китая потребовал от Японии немедленно прекратить любую деятельности на территории спорных островов Сенкаку, это заявление было сделано в ответ на возмущение японских властей после того, как в небе над страной был замечен китайский самолет.

Читать дальше

На следующей неделе в Фукусиме пройдет конференция, посвященная безопасности использования ядерной энергетики в мирных целях, на которой представители многих стран вновь обсудят ошибки руководства Японии, которые привели к катастрофе на АЭС в 2011 году.

Читать дальше

Японский долгожитель подал свою кандидатуру на грядущие выборы в нижнюю палату парламента, которые состоятся через два дня, в качестве избирательного залога он использовал деньги, собранные им на собственные похороны.

Читать дальше