Японцы отдают предпочтение оппозиции

16.12 Раздел: Политика

В воскресенье по всей Японии стартовали выборы в нижнюю палату парламента, однако уже сейчас известно, что большинство граждан страны могут отдать свои голоса за представителей консервативной партии.

Японцы считают, что в условиях растущей агрессии со стороны Китая, возвращение Японии к прежнему режиму даст стране значительное преимущество в условиях развития территориального конфликта и проявления угрозы со стороны Северной Кореи, утвержадет издание «Japan Times».

Согласно окончательным данным проведенных по всей стране социологических опросов, наибольшей популярностью среди жителей Японии пользуется Либерально-демократическая партия, однако эксперты уверены, что Демократическая партия, ныне находящаяся у власти, также может стать фаворитом.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Китай направил прошение руководству ООН с требованием признать острова Сенкаку, которые располагаются в нескольких сотнях километров от китайской границы, своей суверенной территорией.

Читать дальше

Министр иностранных дел Китая потребовал от Японии немедленно прекратить любую деятельности на территории спорных островов Сенкаку, это заявление было сделано в ответ на возмущение японских властей после того, как в небе над страной был замечен китайский самолет.

Читать дальше

На следующей неделе в Фукусиме пройдет конференция, посвященная безопасности использования ядерной энергетики в мирных целях, на которой представители многих стран вновь обсудят ошибки руководства Японии, которые привели к катастрофе на АЭС в 2011 году.

Читать дальше