Китай прокомментировал появление самолета над Сенкаку

15.12 Раздел: Политика

Министр иностранных дел Китая потребовал от Японии немедленно прекратить любую деятельности на территории спорных островов Сенкаку, это заявление было сделано в ответ на возмущение японских властей после того, как в небе над страной был замечен китайский самолет.

Руководство министерства Китая заявляет, что самолет, пролетевший в небе над островами, которые несколько месяцев назад перекупили японцы, был «совершенно обычным» и не представлял угрозы для граждан Японии.

Тем не менее, сразу после того, как поступил сигнал тревоги, в небо над Японией поднялось четыре реактивных истребителя, однако в скором времени неопознанный самолет исчез с японских радаров, утверждает информационное издание «Japan Today».

Подобные столкновения уже стали привычными для пограничных служб обоих государств с тех пор, как Япония национализировала острова. Несмотря на все протесты, Токио во всеуслышание заявила, что покупка нескольких необитаемых островов есть не что иное, как переход прав собственности на территорию, которая и так принадлежала Японии.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

На следующей неделе в Фукусиме пройдет конференция, посвященная безопасности использования ядерной энергетики в мирных целях, на которой представители многих стран вновь обсудят ошибки руководства Японии, которые привели к катастрофе на АЭС в 2011 году.

Читать дальше

Японский долгожитель подал свою кандидатуру на грядущие выборы в нижнюю палату парламента, которые состоятся через два дня, в качестве избирательного залога он использовал деньги, собранные им на собственные похороны.

Читать дальше

В четверг утром по команде руководства военно-воздушных сил Японии, в воздух было понято несколько реактивных истребителей после того, как поступило сообщение о присутствии в небе над островами Сенкаку китайских самолетов.

Читать дальше