94-Летний Японец стал кандидатом в парламент

14.12 Раздел: Политика

Японский долгожитель подал свою кандидатуру на грядущие выборы в нижнюю палату парламента, которые состоятся через два дня, в качестве избирательного залога он использовал деньги, собранные им на собственные похороны.

Рёкичи Кащашима, которому в будущем году исполнится 95 лет, может стать одним из самых старых избранных политиков в истории Японии. По его собственным словам, мужчина решил выставить свою кандидатуру для того, чтобы показать «молодому поколению», как нужно справляться с трудностями в это нелегкое для всех время.

Японский долгожитель, один из 1,504 кандидатов, которые поборются за 480 мест в палате, заявил, что намерен выступать от лица самых уязвимых членов общества – стариков и инвалидов.

Как утверждает информационное издание «Telegraph», мужчина, которого побудило оставить спокойную жизнь на пенсии чувство долга, вспоминает, что прожил долгую и счастливую жизнь после того, как вернулся с войны. Однако сам японец утверждает, что позволив на своих глазах превратить Японию в безвольную слабую страну, он навеки опозорит память тех, кто остался на полях сражений.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В четверг утром по команде руководства военно-воздушных сил Японии, в воздух было понято несколько реактивных истребителей после того, как поступило сообщение о присутствии в небе над островами Сенкаку китайских самолетов.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода распорядился о проведении переговоров с властями США, России, Южной Кореи и Китая по вопросу применения штрафных санкций к Северной Корее, осуществившей запуск ракетоносителя в эту среду.

Читать дальше

С понедельника на территории Японии был введен режим чрезвычайной ситуации, войска ПВО, передислоцированные к Токио и к западной границе страны, были приведены в состояние полной боевой готовности.

Читать дальше