Китайский самолет замечен в небе над Сенкаку

13.12 Раздел: Политика

В четверг утром по команде руководства военно-воздушных сил Японии, в воздух было понято несколько реактивных истребителей после того, как поступило сообщение о присутствии в небе над островами Сенкаку китайских самолетов.

Сразу через несколько часов поступило подтверждение того, что самолет китайской береговой авиации действительно пересек границу с Японией. Напомним что на протяжении вот уже двух месяцев китайские суда, в том числе военные, курсируют вокруг островов, которые стали предметом территориального конфликта между двумя государствами, однако Пекин впервые направил на спорную территорию один из своих самолетов.

Для наблюдения за территорией в регион было направлено четыре самолет-разведчика, однако от руководства Китая пока не поступило никакой информации относительно принадлежности самолета-нарушителя, сообщает издание «Japan Today».

Подобные столкновения уже стали привычными для пограничных служб обоих государств с тех пор, как Япония национализировала острова. Несмотря на все протесты, Токио во всеуслышание заявила, что покупка нескольких необитаемых островов есть не что иное, как переход прав собственности на территорию, которая и так принадлежала Японии.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода распорядился о проведении переговоров с властями США, России, Южной Кореи и Китая по вопросу применения штрафных санкций к Северной Корее, осуществившей запуск ракетоносителя в эту среду.

Читать дальше

С понедельника на территории Японии был введен режим чрезвычайной ситуации, войска ПВО, передислоцированные к Токио и к западной границе страны, были приведены в состояние полной боевой готовности.

Читать дальше

В минувшую пятницу премьер-министр Японии Ёсихико Нода подписал приказ ликвидировать северокорейский ракетоноситель, который, по официальным данным, должен вывести на орбиту спутник, в случае если он будет представлять опасность для Японии.

Читать дальше