Япония и СБ ООН грозят КНДР штрафом

12.12 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода распорядился о проведении переговоров с властями США, России, Южной Кореи и Китая по вопросу применения штрафных санкций к Северной Корее, осуществившей запуск ракетоносителя в эту среду.

Руководители стран региона сошлись во мнении, что запуск ракеты, предположительно со спутником на борту, является нарушением резолюции СБ ООН 1874, которая является прямым запретом КНДР на использование баллистических технологий.

Как утверждает информационное издание «Japan Times», ответ со стороны запада последовал спустя всего несколько часов – Совет Безопасности ООН заявил, что запуск многоступенчатого ракетоносителя может быть воспринят как провокационный акт многими странами региона.

Так, по просьбе Японии, сегодня вечером в Нью-Йорке будет проведено экстренное совещание Совета Безопасности, на котором участники будут обсуждать нарушение международных норм и возможные санкции.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

С понедельника на территории Японии был введен режим чрезвычайной ситуации, войска ПВО, передислоцированные к Токио и к западной границе страны, были приведены в состояние полной боевой готовности.

Читать дальше

В минувшую пятницу премьер-министр Японии Ёсихико Нода подписал приказ ликвидировать северокорейский ракетоноситель, который, по официальным данным, должен вывести на орбиту спутник, в случае если он будет представлять опасность для Японии.

Читать дальше

Министерство обороны Японии разместило три зенитно-ракетных комплекса на территории острова Окинавы, готовясь к запуску северокорейского ракетоносителя, который, по официальной версии, должен доставить на орбиту Земли искусственный спутник.

Читать дальше