Япония готовится к запуску корейского спутника

10.12 Раздел: Политика

С понедельника на территории Японии был введен режим чрезвычайной ситуации, войска ПВО, передислоцированные к Токио и к западной границе страны, были приведены в состояние полной боевой готовности.

Министерство обороны сообщило, что с учетом ожидаемого со дня на день запуска северокорейского ракетоносителя со спутником на борту, Япония готовится сбить объект в случае, если тот появится в небе над территорией страны.

Представители Северной Кореи заявили в минувшую пятницу, что запуск ракеты, изначально планируемый на 10-22 декабря, может быть отложен в связи с неожиданными обстоятельствами, однако руководство Японии предпочло предпринять дополнительные меры безопасности, ожидая старта ракеты в любой момент.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», министерство обороны Японии пристально следит за ходом подготовки к запуску, не переставая выдвигать угрозы в адрес западного соседа.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В минувшую пятницу премьер-министр Японии Ёсихико Нода подписал приказ ликвидировать северокорейский ракетоноситель, который, по официальным данным, должен вывести на орбиту спутник, в случае если он будет представлять опасность для Японии.

Читать дальше

Министерство обороны Японии разместило три зенитно-ракетных комплекса на территории острова Окинавы, готовясь к запуску северокорейского ракетоносителя, который, по официальной версии, должен доставить на орбиту Земли искусственный спутник.

Читать дальше

Выборы нового правительства Японии, которые состоятся уже в конце следующей недели, пройдут под эгидой программы по восстановлению префектуры Фукусима, пострадавшей от землетрясения и аварии на атомной электростанции в мае 2011 года.

Читать дальше