Нода приказал уничтожить корейский спутник

09.12 Раздел: Политика

В минувшую пятницу премьер-министр Японии Ёсихико Нода подписал приказ ликвидировать северокорейский ракетоноситель, который, по официальным данным, должен вывести на орбиту спутник, в случае если он будет представлять опасность для Японии.

По приказу министерства обороны Японии, возле Токио были размещены зенитно-ракетные комплексы, силы ПВО были приведены в состояние полной боевой готовности, японские войска были стянуты к северной границе для того, чтобы оказать сопротивление в случае необходимости.

Как утверждает информационное издание «Japan Times», власти Северной Кореи настаивают на том, что запуск носит исключительно мирный характер, при этом руководство страны заверяет мировое сообщество в том, что второй спутник будет доставлен на орбиту в полной безопасности.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство обороны Японии разместило три зенитно-ракетных комплекса на территории острова Окинавы, готовясь к запуску северокорейского ракетоносителя, который, по официальной версии, должен доставить на орбиту Земли искусственный спутник.

Читать дальше

Выборы нового правительства Японии, которые состоятся уже в конце следующей недели, пройдут под эгидой программы по восстановлению префектуры Фукусима, пострадавшей от землетрясения и аварии на атомной электростанции в мае 2011 года.

Читать дальше

ООН призывает властей Японии прилагать больше усилий для того, чтобы развеять опасения граждан страны по поводу слухов о радиоактивном загрязнении в префектуре Фукусима.

Читать дальше