Жители префектуры Фукусима вернутся домой

27.11 Раздел: Политика

ООН призывает властей Японии прилагать больше усилий для того, чтобы развеять опасения граждан страны по поводу слухов о радиоактивном загрязнении в префектуре Фукусима.

По мнению представителей ООН, руководство страны обязано ответить на все интересующие население вопросы по этому поводу, предоставить данные, доказывающие, что пребывание на территории, ныне покинутой людьми, совершенно безопасно для человека.

Согласно данным новостного издания «Japan Times», первые переселенцы вернутся в префектуру уже в начале будущего года, а в скором времени на витринах всех магазинов появится рис, овощи и другие продукты, выращенные на территории покинутого района.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Бывший премьер-министр Японии, Юкио Хатояма, объявил о своем уходе из Демократической партии по причине несовместимости взглядов.

Читать дальше

Представители ведущих азиатских держав соберутся для того, чтобы вынудить руководство Китая сесть за стол переговоров по урегулированию морского территориального конфликта с Японией.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода провел переговоры с нижней палатой Парламента, обсудив грядущие выборы, назначенные на 16 декабря.

Читать дальше