Бывший премьер-министр покидает партию

21.11 Раздел: Политика

Бывший премьер-министр Японии, Юкио Хатояма, объявил о своем уходе из Демократической партии по причине несовместимости взглядов.

Бывший глава правительства, покинувший свой пост в 2010 году, сообщил, что уходит еще и из-за того, что понимает, что его шансы на победу на грядущих выборах крайне невелики. Юкио Хатояма также сообщил, что уход из партии – единственный выход из положения, поскольку за прошедшие несколько лет его взгляд на проблемы Японии стал кардинально отличаться о политики партии.

Согласно данным информационного издания «Japan Today», в свое время политик заявил, что его уход с должности главы правительства был необходим после выхода из правящей коалиции партии. Юкио Хатояма признал, что целиком и полностью берет на себя вину за то, что руководству Японии не удалось убрать американскую военную базу Футэмма за пределы префектуры Окинава.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Представители ведущих азиатских держав соберутся для того, чтобы вынудить руководство Китая сесть за стол переговоров по урегулированию морского территориального конфликта с Японией.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода провел переговоры с нижней палатой Парламента, обсудив грядущие выборы, назначенные на 16 декабря.

Читать дальше

Под давлением требований представителей оппозиции и граждан Японии, премьер-министр Японии Ёсихико Нода согласился провести выборы уже в следующем месяце, после заключения договора о свободной торговле с США.

Читать дальше