АСЕАН заставит Китай урегулировать конфликт

19.11 Раздел: Политика

Представители ведущих азиатских держав соберутся для того, чтобы вынудить руководство Китая сесть за стол переговоров по урегулированию морского территориального конфликта с Японией.

Лидеры Ассоциации стран юго-восточной Азии, всего десять человек, готовы пойти на любые меры для того, чтобы справиться с агрессией Китая и разрешить старый вялотекущий конфликт, который в последнее время приобрел неожиданный оборот.

Встреча лидеров стран АСЕАН станет главной темой на повестке дня грядущего саммита, в качестве гостей мероприятия в совещании примут участие и главы России, Индии, США, Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии, утверждает информационное издание «Japan Times».

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода провел переговоры с нижней палатой Парламента, обсудив грядущие выборы, назначенные на 16 декабря.

Читать дальше

Под давлением требований представителей оппозиции и граждан Японии, премьер-министр Японии Ёсихико Нода согласился провести выборы уже в следующем месяце, после заключения договора о свободной торговле с США.

Читать дальше

Представитель министерства иностранных дел Китая Хун Лэй заявил, что увеличение числа китайских патрульных судов в территориальных водах Японии необходимо в рамках обеспечения безопасности государственных границ.

Читать дальше