Правительство Японии готовится к выборам

16.11 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода провел переговоры с нижней палатой Парламента, обсудив грядущие выборы, назначенные на 16 декабря.

Исходят из данных социологических опросов, проведенных в разных городах Японии, скорее всего Демократическая партия, популярность которой стремительно падает, лишится своего положения, вследствие чего уже в конце этого года у страны может появиться новый глава.

Исходя из снижения популярности нынешнего премьер-министра, многие аналитики берут на себя ответственность предполагать, что на грядущих выборах серьезную конкуренцию Ноде может составить Дзюнитиро Коидзуми, бывший главой правительства с 2001г по 2006г.

Материал предоставлен новостным изданием «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Под давлением требований представителей оппозиции и граждан Японии, премьер-министр Японии Ёсихико Нода согласился провести выборы уже в следующем месяце, после заключения договора о свободной торговле с США.

Читать дальше

Представитель министерства иностранных дел Китая Хун Лэй заявил, что увеличение числа китайских патрульных судов в территориальных водах Японии необходимо в рамках обеспечения безопасности государственных границ.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода пообещал усилить безопасность территориальных границ страны, усилив охрану не только центральных, но и удаленных островов.

Читать дальше