Нода назначит дату выборов

11.11 Раздел: Политика

Под давлением требований представителей оппозиции и граждан Японии, премьер-министр Японии Ёсихико Нода согласился провести выборы уже в следующем месяце, после заключения договора о свободной торговле с США.

Исходя из снижения популярности нынешнего премьер-министра, многие аналитики берут на себя ответственность предполагать, что на грядущих выборах серьезную конкуренцию Ноде может составить Дзюнъитиро Коидзуми, бывший главой правительства с 2001г по 2006г.

Не так давно Нода пообещал, что в скором времени долгожданные выборы наконец состоятся, однако затем поступило заявление, что в нынешнем состоянии Япония не может позволить себе смену правительства.

Представители оппозиции крайне негативно отнеслись к заявлению главы Японии, обвинив Ноду в том, что тот просто тянет время, и отказавшись принимать участие в обсуждении государственных проектов до тех пор, пока не будет названа дата выборов, утверждает издание «Japan Today».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Представитель министерства иностранных дел Китая Хун Лэй заявил, что увеличение числа китайских патрульных судов в территориальных водах Японии необходимо в рамках обеспечения безопасности государственных границ.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода пообещал усилить безопасность территориальных границ страны, усилив охрану не только центральных, но и удаленных островов.

Читать дальше

Пограничная служба Японии докладывает о четырех наблюдательных судах Китая, приближающихся к территориальным водам возле спорных островов Сенкаку.

Читать дальше