Япония наращивает военный потенциал

30.10 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода пообещал усилить безопасность территориальных границ страны, усилив охрану не только центральных, но и удаленных островов.

В последнее время в территориальных водах Японии было увеличено количество патрулей, однако это не мешает китайским кораблям все чаще и чаще нарушать границы соседнего государства.

В понедельники глава правительства Японии подтвердил информацию о том, что на днях было выделено 17 миллионов йен на усиление береговой охраны, что несказанно возмутило ближайших соседей, в особенности Китай.

Как утверждает информационное издание «Japan Times», министерство обороны крайне положительно отнеслось к решению премьер-министра, многие политики считают, что с развитием территориального конфликта вокруг островов Сенкаку, Японии придётся существенно увеличить военный потенциал для того, чтобы отстоять свой суверенитет.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пограничная служба Японии докладывает о четырех наблюдательных судах Китая, приближающихся к территориальным водам возле спорных островов Сенкаку.

Читать дальше

Власти США в очередной раз пообещали губернатору Окинавы Хирокадзу Накаима принять меры для того, чтобы пресечь противоправные действия со стороны американских солдат, находящихся на военной базе Зукеран.

Читать дальше

Министр юстиции Японии Кэйсю Танака подал в отставке во вторник, 23 октября, по состоянию здоровью, также его поспешный уход с должности главы министерства может объясняться возросшим недовольством общественности из-за старых связей с организованной преступностью.

Читать дальше