Китайские суда снова нарушают границы Японии

29.10 Раздел: Политика

Пограничная служба Японии докладывает о четырех наблюдательных судах Китая, приближающихся к территориальным водам возле спорных островов Сенкаку.

На протяжении нескольких дней китайские корабли курсировали вокруг японской территории, однако в понедельник приблизились менее чем на 12 морских миль к берегам необитаемой островной гряды.

Как утверждает новостное издание «Japan Times», сотрудники пограничной службы уже направили сообщение экипажу кораблей с требованием покинуть японскую территорию, однако не получили ответа. Министерство иностранных дел Японии направило в Пекин официальное заявление с просьбой вывести наблюдательные суда в нейтральные воды.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Власти США в очередной раз пообещали губернатору Окинавы Хирокадзу Накаима принять меры для того, чтобы пресечь противоправные действия со стороны американских солдат, находящихся на военной базе Зукеран.

Читать дальше

Министр юстиции Японии Кэйсю Танака подал в отставке во вторник, 23 октября, по состоянию здоровью, также его поспешный уход с должности главы министерства может объясняться возросшим недовольством общественности из-за старых связей с организованной преступностью.

Читать дальше

Власти и жители Окинавы возмущены поведением представителей вооруженных сил США, руководство региона выражает крайнее негодование по поводу отсутствия дисциплины у американских военных.

Читать дальше