Окинава возмущена действиями американских военных

24.10 Раздел: Политика

Власти США в очередной раз пообещали губернатору Окинавы Хирокадзу Накаима принять меры для того, чтобы пресечь противоправные действия со стороны американских солдат, находящихся на военной базе Зукеран.

Это уже не первое обращение властей Окинавы за помощью, ранее губернатор уже обращался к премьер-министру Японии с просьбой обратить внимание американских властей на бесчинства военных США.

Однако принятых мер оказалось недостаточно, за прошедшие несколько месяцев преступления, совершенные руками американских военных, стали причиной массовых народных волнений и недовольства со стороны жителей региона.

Министерство обороны Японии требует жестких мер для того, чтобы привить военным дисциплину, родственники пострадавших, в свою очередь, требуют, чтобы солдаты ответили за свои действия по закону Японии, утверждает издание «Japan Times».
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министр юстиции Японии Кэйсю Танака подал в отставке во вторник, 23 октября, по состоянию здоровью, также его поспешный уход с должности главы министерства может объясняться возросшим недовольством общественности из-за старых связей с организованной преступностью.

Читать дальше

Власти и жители Окинавы возмущены поведением представителей вооруженных сил США, руководство региона выражает крайнее негодование по поводу отсутствия дисциплины у американских военных.

Читать дальше

Власти японской префектуры Фукусима сообщают, что реализация программы по сбыту риса, выращенного на территории региона, откладывается еще на месяц, поскольку эксперты, призванные установить качество продукта, выбиваются из графика.

Читать дальше