Министр юстиций подал в отставку

23.10 Раздел: Политика

Министр юстиции Японии Кэйсю Танака подал в отставке во вторник, 23 октября, по состоянию здоровью, также его поспешный уход с должности главы министерства может объясняться возросшим недовольством общественности из-за старых связей с организованной преступностью.

На помним, что 74-летний политик вступил в должность министра юстиций всего три недели назад, 1 октября, поэтому его поспешный уход может негативно отразиться на популярности нынешнего премьер-министра Ёсихико Ноды.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», информация о связях Танака с одним из кланов якудза появилась спустя 12 дней после назначения министра. Сам обвиняемый заявляет, что его вина заключается в том, что 30 лет назад он посетил свадьбу главы одного из главарей преступной группировки, при этом сам не знаю о роде деятельности знакомого.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Власти и жители Окинавы возмущены поведением представителей вооруженных сил США, руководство региона выражает крайнее негодование по поводу отсутствия дисциплины у американских военных.

Читать дальше

Власти японской префектуры Фукусима сообщают, что реализация программы по сбыту риса, выращенного на территории региона, откладывается еще на месяц, поскольку эксперты, призванные установить качество продукта, выбиваются из графика.

Читать дальше

Япония и США планируют провести совместные военные учения по освобождению отдаленных островов от иностранных захватчиков.

Читать дальше