В Окинаве совершается все больше преступлений

22.10 Раздел: Политика

Власти и жители Окинавы возмущены поведением представителей вооруженных сил США, руководство региона выражает крайнее негодование по поводу отсутствия дисциплины у американских военных.

Последней каплей в чашу терпения стало изнасилование местной жительницы, совершенное двумя американскими солдатами, японские власти требуют от руководства американской базы немедленно взять под контроль свой персонал.

Местные жители утверждают, что это уже не первый случай, который подливает масла в огонь и негативно влияет на и без того не слишком дружелюбную обстановку в регионе, утверждает издание «Japan Today».

По самым скромным подсчетам, за последнее сорок лет, с тех пор, как небольшая цепь тропических островов была возвращена Японии в 1972 году, американскими военными было совершено, по меньшей мере, 5,700 преступлений различной степени тяжести.
 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Власти японской префектуры Фукусима сообщают, что реализация программы по сбыту риса, выращенного на территории региона, откладывается еще на месяц, поскольку эксперты, призванные установить качество продукта, выбиваются из графика.

Читать дальше

Япония и США планируют провести совместные военные учения по освобождению отдаленных островов от иностранных захватчиков.

Читать дальше

Министерство обороны Китая во вторник официально опровергло информацию о возможном акте агрессии со своей стороны, заявив, что военные корабли, замеченные недалеко от Японии, находились в приграничных водах в рамках учебной операции.

Читать дальше