Рис из Фукусимы пройдет проверку

18.10 Раздел: Политика

Власти японской префектуры Фукусима сообщают, что реализация программы по сбыту риса, выращенного на территории региона, откладывается еще на месяц, поскольку эксперты, призванные установить качество продукта, выбиваются из графика.

Прежде чем фукусимский рис попадет на прилавки магазинов и рынков, группа экспертов должна установить уровень содержания цезия и других вредных веществ, их оценка должна послужить гарантией качества.

Как утверждает информационное издание «Japan Today», в этом году объем урожая ожидается не менее 360,000 тонн, которые будут продаваться в многочисленных супермаркетах столицы Японии, вместе с другими продуктами из Фукусимы, под которые будет отведена специальная витрина.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония и США планируют провести совместные военные учения по освобождению отдаленных островов от иностранных захватчиков.

Читать дальше

Министерство обороны Китая во вторник официально опровергло информацию о возможном акте агрессии со своей стороны, заявив, что военные корабли, замеченные недалеко от Японии, находились в приграничных водах в рамках учебной операции.

Читать дальше

Семь китайских военных кораблей, в том числе два эсминца, были замечены в водах недалеко от спорных островов Сенкаку, которые находятся под юрисдикцией Японии, сообщили представители министерства обороны и Токио.

Читать дальше